Bekannt aus

DIE HÖHLE DER LÖWEN







Let customers speak for us
Corridge aus "Die Höhle der Löwen" bringt Kollagen und Protein direkt in deine Schüssel – ganz ohne Aufwand
Deine Morgenroutine verdient ein Update
Ein funktionales Frühstück mit allen essentiellen Aminosäuren und 10 g Kollagenpeptiden pro Portion – ideal als tägliche Routine für eine ausgewogene Ernährung.
Schnell zubereitet, natürlich im Geschmack und perfekt für deinen Start in den Tag.
Corridge, where food meets beauty

Corridge – where food meets beauty.
Wir sind Mirjam und Ellen – Mutter und Tochter, Gründerinnen von Corridge und verbunden durch die gemeinsame Leidenschaft für gesunde Ernährung, ehrliche Produkte und einen bewussten Lebensstil. Die Idee zu Corridge entstand im Jahr 2023 aus einem sehr persönlichen Antrieb: Während Mirjam sich durch eigene Autoimmunerkrankungen seit über 20 Jahren intensiv mit Ernährung, Nahrungsergänzung und Well-Aging beschäftigt, stellte Ellen im Berufseinstieg schnell fest, wie schwierig es ist, sich im stressigen Alltag wirklich gut zu ernähren. Vitamine? Ballaststoffe? Meist Fehlanzeige. Was uns im Handel begegnete, überzeugte nicht: Zu viel Zucker, künstliche Aromen, Füllstoffe, Konservierungsstoffe, Gluten oder Soja – und wenig echter Nutzen für den Körper. Deshalb haben wir beschlossen, ein Produkt zu entwickeln, das beides vereint: Qualität und Genuss – ganz ohne Kompromisse.
Corridge ist unser Beitrag zu mehr echter Ernährung im Alltag. Ein ballaststoffreiches, proteinreiches Frühstück mit hochwertigem Kollagen – ohne Zusatzstoffe, ohne zugesetzten Zucker, glutenfrei, clean und einfach zuzubereiten. Für uns beginnt Prävention jeden Morgen beim Frühstück. Corridge ist unsere Antwort auf moderne Bedürfnisse: alltagstauglich, ehrlich und funktional.
Für alle, die morgens nicht nur satt, sondern auch gestärkt und mit einem guten Gefühl in den Tag starten wollen.
Noch Fragen?
Wir haben die häufigsten Fragen zu Corridge und Collagen gesammelt und für dich beantwortet. Sollte deine Frage nicht dabei sein, dann schreib uns gerne hier.
Was ist Kollagen?
Kollagen ist das am häufigsten vorkommende Eiweiß im menschlichen Körper und ein zentraler Bestandteil von Haut, Knochen, Gelenken, Sehnen und Bindegewebe. Es sorgt für Spannkraft, Elastizität und Stabilität – von innen heraus. Ab dem 25. Lebensjahr nimmt die körpereigene Produktion ab, was sich z. B. durch nachlassende Hautelastizität oder Gelenkbeschwerden zeigen kann. Kollagen als Nahrungsergänzung kann helfen, diesen Prozess gezielt zu unterstützen.
Warum sollte ich Kollagen nehmen?
Mit zunehmenden Alter produziert unser Körper weniger Kollagen. Die Kollagenproduktion nimmt ab dem 25. Lebensjahr kontinuierlich ab. Eine sichtbare Folge davon sind Hautfalten. Außerdem verlieren die Muskeln an Elastizität, die Sehnen sind nicht mehr so flexibel, Knorpel bildet sich zurück, die Knochen werden spröder und es können Probleme mit den Gelenken auftreten. Neben der geringeren Kollagenproduktion verändert auch das bereits im Körper vorhandene Kollagen mit dem Alter seine Struktur in der Haut.
Früher hat doch auch niemand Kollagenpulver genommen – warum heute?
Früher war Kollagen automatisch Teil der Ernährung – durch Knochenbrühen, Haut, Knorpel oder Innereien. Heute essen wir meist sehr verarbeitet und meiden genau diese Bestandteile. Gleichzeitig nimmt die körpereigene Kollagenproduktion ab dem 25. Lebensjahr spürbar ab.
Ein hochwertiges Kollagenpulver gleicht das aus – einfach, täglich und gezielt. Es ist also kein Trend, sondern eine sinnvolle Ergänzung für moderne Ernährung.
Was beeinflusst die körpereigene Kollagenproduktion negativ?
Faktoren, welche die körpereigene Kollagenproduktion vermindern – unabhängig vom Lebensalter:
- regelmäßige starke Sonneneinstrahlung auf die Haut
- Rauchen
- übermäßiger Alkoholkonsum
- Schlafmangel
- Bewegungsmangel
Wie oft sollte Kollagen eingenommen werden?
Am besten täglich – 10 g pro Tag, da diese Menge in Studien am wirksamsten war. Der Körper braucht eine regelmäßige Zufuhr, um Kollagen sinnvoll verwerten und aufbauen zu können.
Unsere Produkte – sowohl das Corridge Porridge als auch das reine Collagenpulver – sind genau darauf abgestimmt und enthalten jeweils eine volle Tagesportion.
Erste sicht- oder spürbare Effekte zeigen sich meist nach 4–8 Wochen – wichtig ist: Dranbleiben lohnt sich.
Wie lange dauert es, bis ich Veränderungen durch die Einnahme von Kollagen merke?
Die meisten Menschen bemerken erste Verbesserungen nach regelmäßiger Einnahme von 4 bis 8 Wochen.
Wie wird es hergestellt? Ist es tierisch?
Ja, Kollagen wird aus tierischen Quellen wie Rind, Schwein oder Fisch gewonnen.
Für Corridge nutzen wir hochwertiges Rinderkollagen – LIAF-zertifiziert, aus 100 % Grasfütterung und ganzjähriger Weidehaltung. Unsere Rinder grasen das ganze Jahr über draußen – im Gegensatz zu konventioneller “Weidehaltung”, bei der Stallfütterung und Kraftfuttereinsatz erlaubt sind.
Das Kollagen wird aus Teilen des Rindes gewonnen, die beim klassischen Fleischkonsum kaum genutzt werden – z. B. Haut oder Bindegewebe. So tragen wir zur ganzheitlichen Verwertung des Tieres bei – nach dem Nose-to-Tail-Prinzip. Das bedeutet: Für unser Produkt muss kein Tier zusätzlich sterben, sondern wir verwenden bewusst das, was ohnehin anfällt – ressourcenschonend und nachhaltig.
Unser Kollagen ist frei von Antibiotika, Steroidhormonen und Pestiziden – für ein rundum sauberes Produkt, bei dem Qualität und Verantwortung an erster Stelle stehen.
Was macht euer Kollagen so besonders?
Corridge steht für höchste Qualität, Transparenz und Verantwortung. Unser Collagen stammt von LIAF-zertifizierten Rindern – eine Zertifizierung, die für besonders artgerechte Haltung, ganzjährige Weidehaltung und strenges Tierwohl steht.
Unsere Rinder grasen das ganze Jahr über auf offenen Weiden, ganz ohne Pestizide, Antibiotika oder Steroidhormone. Diese Form der Haltung ist auf dem Markt kaum zu finden – und war uns von Anfang an besonders wichtig.
Das Ergebnis: Ein hochreines, geschmacksneutrales Collagen, das dein Körper dank optimaler Peptidgröße besonders gut aufnehmen kann.
Zu welcher Tageszeit sollte man Kollagen einnehmen?
Der Einnahmezeitpunkt ist flexibel und hängt von deinen Vorlieben ab. Viele unserer Kund:innen genießen ihr Corridge zum Frühstück – pur, als Mahlzeit oder eingerührt im Kaffee. Entscheidend ist die tägliche Einnahme, um die Wirkung langfristig zu unterstützen.
Kann ich Kollagen auch herzhaft zubereiten?
Ja, da es geschmacksneutral und hitzebeständig ist, passt es gut in herzhafte Gerichte wie Suppen oder Saucen. Folge uns auf Instagram @corridge.food für Inspiration.
Wie seid ihr auf die Idee gekommen, Collagen in Porridge zu mischen?
Aufgrund zweier Autoimmunerkrankungen sind die Themen gesunde Ernährung, Nahrungsergänzung und Well-Aging für Mirjam schon immer präsent. Viele im Handel angebotenen Frühstücksvarianten enthalten Gluten, Aromen, viel Zucker und unnötige Füllstoffe. Darum entschlossen wir uns, selbst ein glutenfreies, ballaststoffreiches High-Protein Porridge zu kreieren. Seit vielen Jahren ergänzt Mirjam ihr Porridge mit Collagenpulver, was ihr sehr bei ihren Gelenkschmerzen geholfen hat.
Wie hoch ist das Molekulargewicht (Dalton Wert) des Corridge Collagenpulver?
Das molekulare Gewicht der Peptide beträgt zwischen 2,5-3 kDa.
Was bringt die Kollageneinnahme?
Kollagen kann...
- die Hautelastizität und -feuchtigkeit verbesseren
- die Knochen- und Gelenkgesundheit unterstützen
- das Haar- und Nagelwachstum stärken
- den Muskelaufbau und das Bindegewebe unterstützen
- die Darmgesundheit und Schlafqualität verbessern
- durch die lange Sättigung, bei Diäten bzw. Gewichtsabnahme unterstützen
Hinweis: Die genannten Effekte basieren auf klinischen Studien, sind jedoch keine zugelassenen Health Claims im Sinne der EU-Verordnung.
Kann ich einfach Gelatine essen, anstatt Kollagenpulver zu nehmen?
Ja, der Körper kann Kollagen aus Gelatine aufnehmen – aber nicht so gut wie aus sogenannten Kollagenpeptiden. Diese sind feiner aufgespalten, werden schneller aufgenommen und können so besser wirken – z. B. für Haut, Gelenke oder Bindegewebe.
Gelatine ist also nicht schlecht – aber Kollagenpeptide sind die effektivere Wahl.
Sollte ich zusätzlich Vitamin C zu mir nehmen?
Ja, Vitamin C spielt eine zentrale Rolle bei der körpereigenen Kollagenbildung. Auch wenn du Kollagen in Form von Pulver zuführst, unterstützt Vitamin C die Verwertung im Körper und trägt dazu bei, dass die Kollagenpeptide bestmöglich verarbeitet werden.
Andere Hersteller haben Vitamin C in ihrem Kollagenpulver, warum Corridge nicht?
Wir bei Corridge legen großen Wert auf Reinheit und Transparenz. Viele unserer Kund:innen setzen sich intensiv mit ihrer Ernährung auseinander und nehmen gezielt Nahrungsergänzungen ein – sei es über Multivitaminsäfte, Supplements oder Obst am Morgen.
Um eine unnötige oder gar unpassende Überdosierung zu vermeiden, verzichten wir bewusst auf zugesetztes Vitamin C. Jeder Mensch hat unterschiedliche Bedürfnisse, auch bei Vitaminen. Deshalb vertreten wir die Haltung, dass es sinnvoller ist, einzelne Nährstoffe gezielt und individuell zu supplementieren – je nach Lebensstil, Ernährung und Bedarf.
Warum liegt kein Messlöffel bei?
Aus Nachhaltigkeitsgründen verzichten wir bewusst auf einen Messlöffel – denn wir möchten kein zusätzliches Plastik in Umlauf bringen, wenn es nicht nötig ist. Corridge Collagen ist ein Produkt für den Alltag zu Hause – und dort hat fast jede:r einen Esslöffel griffbereit.
Zwei gestrichene Esslöffel entsprechen ca. 10 g Kollagen – also genau einer Tagesportion. Auch wenn du versehentlich etwas mehr nimmst, ist das unbedenklich. Selbst die doppelte Menge gilt als gut verträglich und führt nicht zu einer Überdosierung.
Was bedeutet LIAF-zertifziert?
Das LIAF-Siegel (Live Institute for Animal Food Control) steht für streng geprüfte Qualität bei tierischen Rohstoffen – insbesondere Kollagen. Es garantiert:
- 100 % Grasfütterung
Tiere ernähren sich ausschließlich von natürlichem Weidefutter – ohne Getreide oder künstliche Zusätze. - Keine Hormone oder Antibiotika
Bei der Aufzucht werden keine leistungssteigernden Mittel oder vorbeugende Medikamente eingesetzt. - Ohne Gentechnik
Das Futter ist frei von genmanipulierten Inhaltsstoffen. - Rückverfolgbare Herkunft
Vom Ursprung bis zur Verarbeitung lässt sich jeder Schritt transparent nachverfolgen. - Regelmäßige Kontrollen
Unabhängige Prüfungen sichern die gleichbleibend hohe Qualität der Rohstoffe.
Warum enthält Corridge Collagen kein Typ II?
Kollagen Typ II wird fast ausschließlich aus Hühnern gewonnen. Somit kann man davon ausgehen, dass jedem Produkt, das Typ I+II+III enthält, Hühnerkollagen zugesetzt wurde.
Da wir immer ein Augenmerk auf das Tierwohl haben und auch mit was die Tiere gefüttert bzw. behandelt werden (Antibiotika, Steroidhormone, etc.) war für uns klar, dass wir nichts vom Huhn in unserem Collagenpulver haben möchten.
Corridge steht für Qualität und Reinheit und diese wäre so nicht mehr gewährleistet.
Welche Kollagentypen können Gelenke und Knochen unterstützen?
Kollagen Typ I und III sind ebenfalls wichtig für Knochen und Gelenke, aber in einer anderen Weise als Typ II:
Typ I:
- Hauptbestandteil von Knochen, Sehnen, Bändern und Haut
- Macht etwa 90 % des gesamten Kollagens im Körper aus
- Kann die Knochendichte und Stabilität unterstützen
Typ III:
- Findet sich oft in Haut, Gefäßen und Organen, kommt aber auch in Knochen vor
- Kann die Elastizität von Gewebe unterstützen
Für Gelenke speziell ist Typ II geeignet, weil es den Knorpel aufbaut und schützt. Aber Typ I kann zur Stabilität von Knochen, Bändern und Sehnen bei,tragen was ebenfalls für die Gelenkgesundheit wichtig ist.
Wenn Du also Kollagen für Knochen & Gelenke nehmen möchtest, können Typ I & III gut für die Knochengesundheit sein, während Typ II gezielt für Knorpel und Gelenke wirken kann.
Alternativ sind hydrolysierte Kollagenpeptide mit Typ I & III eine gute Wahl für allgemeine Gelenkgesundheit.
Viele unserer KundInnen berichten uns, dass ihre Gelenkbeschwerden deutlich besser wurden, seit sie unser Collagenpulver regelmäßig benutzen.