Bekannt aus



Let customers speak for us
Zubereitet in weniger als 1 Minute
Deine ausgewogene Mahlzeit
Corridge – das glutenfreie High Protein Porridge mit Collagen. Dein funktionales Frühstück mit allen essentiellen Aminosäuren und einer Tagesportion Collagen (10g) für den perfekten Start in den Tag! Corridge ist super schnell und einfach in der Zubereitung!
Corridge, where food meets beauty

Corridge – where food meets beauty.
Wir sind Mirjam und Ellen – Mutter und Tochter, Gründerinnen von Corridge und verbunden durch die gemeinsame Leidenschaft für gesunde Ernährung, ehrliche Produkte und einen bewussten Lebensstil. Die Idee zu Corridge entstand im Jahr 2023 aus einem sehr persönlichen Antrieb: Während Mirjam sich durch eigene Autoimmunerkrankungen seit über 20 Jahren intensiv mit Ernährung, Nahrungsergänzung und Well-Aging beschäftigt, stellte Ellen im Berufseinstieg schnell fest, wie schwierig es ist, sich im stressigen Alltag wirklich gut zu ernähren. Vitamine? Ballaststoffe? Meist Fehlanzeige. Was uns im Handel begegnete, überzeugte nicht: Zu viel Zucker, künstliche Aromen, Füllstoffe, Konservierungsstoffe, Gluten oder Soja – und wenig echter Nutzen für den Körper. Deshalb haben wir beschlossen, ein Produkt zu entwickeln, das beides vereint: Qualität und Genuss – ganz ohne Kompromisse.
Corridge ist unser Beitrag zu mehr echter Ernährung im Alltag. Ein ballaststoffreiches, proteinreiches Frühstück mit hochwertigem Kollagen – ohne Zusatzstoffe, ohne zugesetzten Zucker, glutenfrei, clean und einfach zuzubereiten. Für uns beginnt Prävention jeden Morgen beim Frühstück. Corridge ist unsere Antwort auf moderne Bedürfnisse: alltagstauglich, ehrlich und funktional.
Für alle, die morgens nicht nur satt, sondern auch gestärkt und mit einem guten Gefühl in den Tag starten wollen.
Offene Fragen?
Wir haben die häufigsten Fragen zu Corridge und Collagen gesammelt und für dich beantwortet. Sollte deine Frage nicht dabei sein, dann schreib uns gerne hier.
Was ist Kollagen?
Kollagen ist das häufigste Protein im Körper, wichtig für Haut, Haare, Gelenke, Knochen und vieles mehr mehr. Es gibt verschiedene Typen von Kollagen, wobei Typ I und Typ III am häufigsten vorkommen. Typ I ist hauptsächlich in Haut, Sehnen und Knochen zu finden, während Typ III vor allem in Knorpel vorkommt.
Warum sollte ich Kollagen nehmen?
Ab etwa 25 Jahren produziert der Körper weniger Kollagen, was zu Hautalterung und einer Verschlechterung der Gelenkgesundheit führen kann. Kollagen unterstützt daneben die Regeneration von Haut, Knochen und Bindegewebe. Ein Mangel kann daher zu einer erhöhten Anfälligkeit für Gelenkschmerzen, Osteoporose und andere degenerative Erkrankungen führen.
Wie oft sollte Kollagen eingenommen werden?
Nehme für optimale Ergebnisse 10-15g täglich ein. Unser Corridge deckt diesen Tagesbedarf in einer vollwärtigen Mahlzeit ab.
Wie lange dauert es, bis ich Veränderungen durch die Einnahme von Kollagen merke?
4 bis 8 Wochen. Die meisten Menschen bemerken erste Verbesserungen nach regelmäßiger Einnahme.
Wie wird es hergestellt? Ist es tierisch?
Ja, Kollagen kann aus tierischen Quellen wie Rind, Schwein oder Fisch gewonnen werden.
Für Corridge verwenden wir eines der hochwertigsten Kollagene auf dem Markt– LIAF-zertifiziert - 100% Grasfütterung und ganzjähriger Weidehaltung. Damit garantieren wir mit unserem Produkt die höchstmögliche Qualitätsstufe. Denn anders als bei herkömmlicher “Weidehaltung”, in der sowohl Stallhaltung und der Zusatz von Kraftfutter erlaubt ist, grasen unsere Rinder das ganze Jahr über auf der Weide. Nur so sind Qualität sowie Tierwohl gesichert.
Was macht euer Kollagen so besonders?
Corridge Collagen ist LIAF-zertifiziertes Kollagen vom Premiumrind, ohne Pestizide, Antibiotika oder Steroidhormone. Es zu 100% geschmacksneutral, hitzebeständig, ideal für Kochen und Backen. Durch die perfekte Größe eines Kollagenpeptids nimmt es der Darm perfekt auf wodurch die Bioverfügbarkeit sehr hoch ist.
Ist es egal, wann man Kollagen nimmt?
Der Zeitpunkt der Einnahme ist individuell wählbar. Viele mögen es direkt zum Frühstück als Mahlzeit oder im Kaffee mit unserem Pulver.
Kann ich Kollagen auch herzhaft zubereiten?
Ja, da es geschmacksneutral und hitzebeständig ist, passt es gut in herzhafte Gerichte wie Suppen oder Saucen. Folge uns auf Instagram @corridge.food für Inspiration.
Wie seid ihr auf die Idee gekommen, Collagen in Porridge zu mischen?
Als Ellen im Zuge ihres Studiums ihr erstes Praktikum absolvierte und somit im beruflichen Alltag ankam, stellte sie schnell fest, dass eine Sache im Berufsstress immer zu kurz kommt – gesunde Ernährung.
Vitamine? Ballaststoffe? Fehlanzeige! Die Lösung des Problems und somit auch die Idee Corridge zu gründen entstand bei einem Besuch zuhause.
Wie hoch ist das Molekulargewicht (Dalton Wert) des Corridge Collagenpulver?
Das molekulare Gewicht der Peptide beträgt zwischen 2,5-3 kDa.
Was bringt die Kollageneinnahme?
Kollagen kann...
- die Hautelastizität und -feuchtigkeit verbesseren
- die Knochen- und Gelenkgesundheit unterstützen
- das Haar- und Nagelwachstum stärken
- den Muskelaufbau und das Bindegewebe unterstützen
- die Darmgesundheit verbessern